8 (812) 903 86 08

ТимТайм » Блог » Какой тимбилдинг организовать?

Какой тимбилдинг организовать?

28 апреля 2017

По мнению психологов, лучшее выездное корпоративное мероприятие для руководящего звена проходит по экстремальному сценарию. Высокой стрессоустойчивостью отличаются менеджеры продаж, рекламщики. В то время как для бухгалтеров и технологов стрессовые нагрузки не подходят.

Как правильно выбрать вид корпоратива на природе, чтобы никто не остался в стороне? И при этом получил удовольствие от участия в командной игре.В нашем арсенале программ  накопилась коллекция сценариев. Среди них тимбилдинг «для начинающих» и тренинги продвинутого уровня. 

Классический тимбилдинг

С традиционных программ «Веревочный курс», «Лесное испытание», «Большие игры» начинают знакомство с командообразованием. Рассчитанные на вовлечение каждого, они хороши как для новичков, так и для разрешения существующих в коллективе конфликтов.Успех на дистанции сопутствует команде, в которой играют все – большая часть этапов физически активная, а для интровертов заготовлены задачи на логику, творчество.  

При выборе программы учитывают много факторов – количество участников, соотношение женщин и мужчин, средний возраст. Важна даже профессиональная принадлежность группы.

Творческий тимбилдинг

Непросто за несколько часов создать проект плавучего средства, защитить перед комиссией, воплотить в жизнь из предоставленных материалов и спустить на воду. «Строительство флота» один из популярных форматов командообразования – никто не остается в стороне. 

Обречена на успех программа «Большие художники».  Команда совместно рисует картину-копию полотна известного живописца или общими усилиями создает холст с сюжетом в корпоративных цветах.

Бурю эмоций вызывает обдумывание сценария и съемки пятиминутного фильма о буднях отдела в жанре детектива, ужасов, комедии.

Профессиональные шеф-повара руководят кулинарным поединком. Мало приготовить, нужно оформить, креативно подать и презентовать вкусный шедевр. Понадобятся таланты каждого. 

Корпоратив на природе со сценарием

В азартной «Гонке героев» невозможно достичь хорошего результата, если не заручиться поддержкой коллег. Этапы игры можно пройти успешно, только объединив усилия. Слушая друг друга, договариваясь. Программа подойдет организациям, где между отделами тлеют локальные конфликты.

"Форт Боярд" - самый популярный сценарий тимбилдинга на природе. Особенно среди коллективов с большим возрастным диапазоном. Сюжет для тимбилдинга со сценарием строят на основе исторического события или по канве известного литературного произведения. 

Квесты

Сотрудники постарше (45 плюс), как правило, с трудом выходят из зоны комфорта. Им подойдет полуторачасовой квест или «Ориентирование» по карте на время.На каждом шаге линейного маршрута встает сложная задача.  Ее решение дает ключ к следующему этапу.

Выездное корпоративное мероприятие увлекает интригой, динамикой – нужно что-то найти, собрать целую картину из разрозненных пазлов, отгадать код. Сложные головоломки мобилизуют, требуют интенсивных коммуникаций и коллективного разума. На случай затруднений рядом инструктор – он подскажет верное решение. На организацию квестов закладывают небольшой бюджет. Этот сценарий тимбилдинга проводят и в городе. Без расходов на трансфер.