8 (812) 903 86 08

ТимТайм » Блог » Тимбилдинг на природе

Тимбилдинг на природе

03 мая 2017

Тёплые дни в Санкт-Петербурге – уже праздник. Тимбилдинг на природе – это двойной праздник. Чем подготовленный тренинг отличается от обычного выездного корпоративного мероприятия? Читайте об этом в статье.

Что даёт выездное командообразование?

В коллективе с низкой вовлеченностью до 30% сотрудников ропщут и желают увильнуть от тимбилдинга на природе, который решило заказать руководство. После тренинга недовольных уже не более 3%, а то и нет вовсе. 

Это не означает, что за одну поездку руководитель добьётся сплочённости, командного духа и в разы повысит продуктивность бизнеса. Но первый шаг запускает механизм командообразования и становится достижимой цель – оптимальная рабочая атмосфера и повышение производительности труда.

Чем хорош тимбилдинг на природе?

Традиционным предлогом для выездного корпоративного мероприятия служат Дни рождения компании, профессиональные праздники, торжества по поводу завершения большого проекта. Готовят их активисты-энтузиасты, эйчары или секретарь. Готовят так, как представляют себе отдых на природе, а там уж как получится.

Однако, всё складывается по-другому, если праздник организуют профессионалы.

Площадка для отдыха

Так, для проведения тимбилдинга в СПБ компания Тим-Тайм предлагает бесплатно 120 площадок в городе и на расстоянии не более 30-40 км от Cеверной столицы. Добираться недолго и стоимость трансфера небольшая. Живописное место в парковой или лесной зоне с водоёмом поблизости – это лишь половина успеха. В арсенале панорамные беседки на берегу озера, территория базы отдыха, шатёр в заповедном лесу или на берегу Финского залива. Ещё прогулочный катер с маршрутом по Неве. Нет проблем с доставкой к месту праздника.

Антураж

До начала мероприятия организаторы устанавливают на площадке спортивные снаряды, аттракционы. Продумывают техническое сопровождение. Декораторы монтируют фон, расставляют декорации. Для большого коллектива подготовка может занять не один день.

Участников разных команд будут отличать бейджи, костюмы, например, футболки разных цветов, можно с логотипом компании. Зажигательная музыка сопровождает этапы дистанции – диджей не последний человек на площадке. Он отвечает за микрофоны, музыкальное оборудование, электрический генератор. На всякий случай под рукой дождевики, репелленты и медработник.

Модераторы тимбилдинга

За прохождением «станций» следят азартные, молодые инструкторы. Участвуют, подсказывают, вдохновляют примером. От навыков, харизмы ведущего тренера зависит настроение в команде, мотивация к победе. Опытный, умеющий работать с людьми, он оперативно регулирует конфликты, выделяет активных и доверяет им физически сложные этапы. Вовлекает сотрудников постарше в выполнение логических заданий. Внимательно следит за участниками, корректируя ход тренинга в соответствии с его задачами.

Заказывая тимбилдинг у профеcсионалов, вы не только снимаете с себя ряд организационных задач, но и гарантируете коллегам качественный отдых.